Resep Masak Rendang Bumbu Indofood Super Lezat!
Rendang merupakan salah satu hidangan yang banyak disukai orang Indonesia. Makanan yang berasal dari Minangkabau ini selalu menggoda selera dan membuat para pecintanya tidak bisa tidak untuk mencicipinya. Tak heran jika di hampir semua acara ada yang menyediakan rendang. Nah, bagaimana jika kamu ingin mencoba memasaknya sendiri? Yuk simak resep masak rendang bumbu Indofood yang akan kami share di sini!
Bahan-bahan untuk Memasak Rendang Bumbu Indofood
Untuk membuat rendang yang lezat, kamu membutuhkan: 500 gram daging sapi, 4 buah cabai merah, 3 buah bawang merah, 2 buah bawang putih, 1 sdm ketumbar bubuk, 1 sdt garam, 2 sdm minyak goreng, 1/2 sdt merica bubuk, 1 bungkus bumbu Indofood Rendang, dan 2 lembar daun salam.
Cara Memasak Rendang Bumbu Indofood
Pertama, cuci bersih daging sapi yang kamu inginkan. Kemudian, potong menjadi bagian-bagian kecil. Setelah itu, haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan ketumbar. Haluskan juga bumbu Indofood Rendang. Jangan lupa untuk menggoreng dulu bumbu Indofood Rendang agar lebih aromatis.
Kedua, tuang sedikit minyak goreng di wajan. Kemudian, masukkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam wajan. Tumis hingga harum. Jika bumbu sudah harum, masukkan daging yang telah dipotong. Lalu, tuangkan air secukupnya dan masukkan juga bumbu Indofood Rendang. Tambahkan garam, merica bubuk, dan daun salam. Biarkan hingga mendidih.
Ketiga, masak hingga daging empuk dan kuahnya mengental. Setelah itu, angkat dan sajikan. Rendang bumbu Indofood yang lezat siap dinikmati!
Komentar
Posting Komentar