Peluang Usaha Telur Asin Aneka Rasa Nikmati Keuntungannya
Telur asin aneka rasa – Siapa yang tidak memedulikan telur asin? Yup, masakan yang satu ini ialah salah satu lauk pendamping nasi yang sangat terkenal di Indonesia. Permintaan pelanggan akan telur asin bermutu terus bertambah. Dengan usul yang terus berkembangbukankan ini suatu potensi bisnis bagi Anda?.
Seiring dengan penemuan yang semakin maju, Anda saat ini sudah mampu menambahkan rasa pada telur asin. Rasa telur asin yang beragam ternyata bisa menarik para pecinta masakan. Rasa yang mampu Anda tambahkan dalam telur asin adalah rasa bawang, udang, pedas dan lain – lain. Selain rasanya yang beraneka ragam, telur asin juga banyak mengandung gizi yang tinggi.
Telur asin
Dengan masih terbukanya potensi usaha telur asin aneka rasa ini maka Anda bisa menjajal usaha telur asin ini. Cara membuat telur asin ini pun sangat mudah. Berikut kami akan berikan beberapa kiat dalam pembuatan telur asin aneka rasa ini.
Artikel angsa: Analisis Usaha Bebek Petelur Dengan Skala 600 Ekor
Pemilihan Telur
Telur angsa yaitu materi utama yang Anda gunakan. Pilihlah telur dengan mutu baik sebelum mengolahnya menjadi telur asin aneka rasa. Ciri telur bebek dengan mutu terbaik mampu Anda lihat lewat ciri fisiknya. Telur angsa yang baik yaitu cangkang tidak retak, tidak ada anyir, dan mutu embrio di dalam telur masih dalam kondisi baik. Salah satu cara mudah untuk mengenali apakah telur pantas konsumsi atau tidak adalah dengan menenggelamkannya ke dalam air. Jika telur tenggelam maka kondisi telur baik dan jikalau mengambang maka telur tidak layak dikonsumsi.
Pembuatan Telur Asin Aneka Rasa
Anda mampu memulai dengan mencampurkan bahan – bahan sebagai berikut: bubuk gosok dan serbuk bata. Campurkan kedua materi tersebut secara merata. Gunakan perbandingan 1:1. Tambahkan garam dan bumbu perasa yang diharapkan ( misal:Bawang). Campur kembali bahan – materi tersebut. Setelah tercampur rata proses berikutnya ialah memutuskan kondisi telur bebek dalam kondisi higienis. Bersihkanlah telur kalau dalam kondisi kotor. Balurkan gabungan ke seluruh tubuh telur. Kemudian simpan kedalam wadah yang telah disiapkan. Simpan selama 14 hari. Setelah 14 hari ambil telur dari kawasan penyimpanan kemudian bersihkan. Gunakan spon kasar dan bersihkan secara perlahan supaya tidak pecah. Kemudian rebus telur hingga matang. Selain direbus Anda juga bisa menggunakan teknik memanggang atau pengasapan. Dengan teknik tersebut akan memperbesar mutu rasa dari telur asin.
Pengemasan
Langkah berikutnya yakni mengemas telur asin aneka rasa yang sudah jadi. Gunakanlah kemasan yang mempesona perhaian pelanggan. Berikan cap / stempel pada telur sebagai tanda merek Anda. Hindari packing memakai plastik kedap udara biar tidak gampang busuk. Gunakanlah kemasan yang terbuka seperti tas kertas.
Pemasaran Produk
Untuk penjualan, Anda mampu menggunakan media online atau pun secara offline. Untuk media offline Anda mampu memakai brosur yang diberikan ke sekitar lingkungan tempat Anda tinggal. Lampirkan juga kelebihan produk unggulan Anda dan berikan serpihan harga bila memang memungkinkan. Jika memakai media online maka jangkauan pasar Anda akan lebih luas. Lampirkan lokasi toko dan bagaimana cara pemesanan produk telur asin aneka rasa Anda. Selain promosi diatas langkah paling gampang yang lain adalah Anda mampu menitipkan produk ke toko – toko sembako di sekitar lingkungan Anda.
Analisis Usaha Sederhana Telur Asin Aneka Rasa
Cara membuat telur asin aneka rasa tidaklah begitu sulit. Dibutuhkan ketabahan dan keuletan Anda untuk mengerjakan bisnis ini supaya menjadi besar. Kami akan berikan analisis perjuangan sederhana pembuatan produk telur asin aneka rasa. Diharapkan nantinya mampu menjadi panduan atau inspirasi dalam melakukan peluang usaha ini.
Telur angsa 100 butir @ Rp 1.500= 100 x Rp 1.500= Rp 150.000
Bubuk bata 1 kg @ Rp 30.000/kg= Rp 30.000
Bumbu perasa 5 kg @ Rp 30.000= 5 x Rp 30.000= Rp 150.000
Tranportasi= Rp 50.000
Garam= 5 kg @ Rp 8.000= 5 x Rp 8.000= Rp 40.000
Total modal = Rp 420.000
Keuntungan
Harga jual telur asin aneka rasa pada ketika ini sekitaran harga Rp 5000, maka keuntungan yang Anda peroleh adalah:
Penjualan: 100 butir x Rp 5000 = Rp 500.000
Keuntungan: Rp 500.000 – Rp 420.000 = Rp 80.000/ hari/ produksi
Jika perhari laba yang dihasilkan ialah: Rp 80.000. Maka laba perbulan yang mampu Anda dapatkan yakni:
Rp 80.000 x 30 = Rp 2.400.000
Catatan: Analisis ini menggunakan harga jual telur asin aneka rasa bawang dengan tata cara pengasapan. Telur asin asap harga jual yang disediakan lebih tinggi dari pada harga jual telur asin original. Harga diatas tidak tetap dan mampu berganti sesuai dengan keadaan.
Bisnis yang sangat menguntungkan bukan? Pastinya sangat menguntungkan. Sekali lagi kami tekankan bahwa bisnis telur asin ini harus Anda kerjakan dengan kesabaran dan ketelatenan. Langkah awal mungkin agak berat untuk mendapatkan konsumen, tetapi dengan keteguhan perjuangan Anda niscaya akan mendapatkan jalannya. Ciptakan rasa telur asin yang istimewa, yang bisa menjadi nilai jual Anda di mata pelanggan. Well, selamat mencoba.
Artikel bebek yang lain: Ternak Bebek Petelur Hasil Maksimal
sumber gambar: fajarbogor, serbabisnis,kemanaajaboleh
Komentar
Posting Komentar